Sunday, 1 July 2012

素菜

这是一道我和家人去潮州菜馆必点的菜。其实材料很简单,但是要做到好吃不大容易。现在也很难吃到那种传统的味道了。我好像也不曾在食谱书上看到这道潮州素菜。上网查询,也没什么收获。我没有食谱,就凭自己的记忆来乱乱做了这道属于自己风味的潮州素菜。我用了芥菜,香菇,红萝卜和白果。原本是要放发财的,但既然只是自己的乱乱版,就省略了。调味我加了蚝油,酱清,盐和糖。分量没记录,都是agak agak 的。下次若有机会再到菜馆吃这道菜,我一定要拍下照片,记住那味道,然后作为参考回家研究研究。


3 comments:

  1. 噢,我也是第一次看到,谢谢分享:)

    ReplyDelete
  2. My first time seeing Teochew style of chai Choy , sound yummy wor.

    ReplyDelete